SV Nahe

Team 3 entschied mit überwältigender Zustimmung die Wahl des neuen Schulsprecherteams

„So, Leute, wir bedanken uns dafür, dass ihr uns so viele Stimmen gegeben habt“, erklärte Julie in der ersten Durchsage an alle Klassen. Gesche, Karen, Tjark und eben Julie bildeten Team 3 zur Schülersprecherwahl für das kommende Schuljahr 2017 / 18. Jeder Schüler und jede Schülerin den Klassen 4 bis 10 durfte mitentscheiden, wer das neue Schülersprecherteam wird. Jede Stimme zählte. Mit 147 von 221 Ja-Stimmen, das sind 74 Prozent aller abgegebenen Stimmen der Schülerinnen und Schüler (SuS)der vierten Klassen und der SuS der Klassen 5 bis 10, lagen sie weit vor den beiden anderen Teams. Team 2 mit Sina, Darlyn, Svea und Albiona erhielt 48 und Team 1 mit Luca, Marvin, Tim und Gina kam auf 26 Ja-Stimmen. Team 3 vertritt nun die SuS und wird sich für deren Belange einsetzen und sicherlich die Wahlversprechen einlösen. Das Schülersprecherteam ist zudem erster Ansprechpartner, wenn es um schulische Sorgen geht und ist der „heiße Draht“ zur Schulleitung.