Aktuelle Informationen zur Schulsituation

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

es gibt Neuigkeiten aus dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur:

Ab Montag, den 24.08.2020 gilt eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung in allen Schulen in Schleswig-Holstein.

Das gilt überall dort, wo es zu kohortenübergreifenden Begegnungen kommen kann:

• auf den Laufwegen,
  • in den Gemeinschaftsräumen,
  • in der Pause und auf dem Schulhof.

Von der Pflicht ausgenommen ist der Unterricht in der Kohorte im Klassenraum sowie der Außenbereich auf dem Schulhof, sofern hier Abstände sicher eingehalten werden können und die Schülerinnen und Schüler in ihrer Kohorte verbleiben. Unberührt davon bleibt natürlich die Möglichkeit, auch weiterhin während des Unterrichts auf freiwilliger Basis eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind stets mit einer Mund-Nasen-Bedeckung in die Schule kommt. Vielen Dank!

Sollte Ihr Kind Erkältungssymptome zeigen, melden Sie bitte Ihr Kind umgehend von der Schule ab. Schicken Sie Ihr Kind nicht krank zur Schule, lassen Sie Krankheitsanzeichen an den Atemwegen unbedingt durch einen Arztbesuch abklären. Jede Infektion mit Covid 19 an unserer Schule würde drastische Einschränkungen nach sich ziehen. Schicken Sie uns in einem solchen Fall unbedingt eine Mail, damit wir weitere Schritte zum Schutz anderer Kinder und Familien einleiten könnten. Das weitere Vorgehen können Sie einem Ablaufplan vom Ministerium entnehmen. Weitere Informationen vom Ministerium rund um Corona finden Sie hier.

In der aktuellen Situation tun wir das unter den Hygienebedingungen Mögliche.

Wenn Sie gezielt Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkraft oder auch an unsere Schulsozialarbeiterinnen deren Nummern Sie ebenfalls auf unserer Website finden.

Sollte eine Nachmittagsbetreuung nötig sein, wenden Sie sich bitte an: betreute-grundschule@schule-im-alsterland.de

Weitere aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie finden Sie hier – die letzte Änderung war am 21.08.2020.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund.

Sönke Thormählen, Schulleiter