kostenloses Ferienprogramm vhs@lerncampus – Lernförderung in den Ferien

Durch die die finanzielle Unterstützung des Kreises Segeberg kann in den Sommerferien (vom 25. Juli bis 12. August 2022) ein breites Spektrum an schulischer Unterstützung in den Kernfächern Mathematik, Deutsch, Englisch sowie DAZ (Deutsch als Zweitsprache für Migrantinnen) an der Volkshochschule Bad Segeberg kostenlos angeboten werden. Dieses Angebot richtet sich ausdrücklich und Corona-bedingt an alle Schülerinnen, unabhängig vom jeweiligen Leistungsstand.

Lernen mit Spaß – jeweils eine 1 Woche – täglich 90 Minuten pro Fach.

In den beiden Ferienwochen werden in den Kernfächern jeweils 90 Minuten tägliche Einheiten stattfinden. Neben der klassischen Aufarbeitung der Fächer Mathematik, Deutsch und Englisch erfolgt eine allgemeine Lernförderung mit den inhaltliche Schwerpunkten

1. Begleitung bei der Erledigung von vorgegebenen Aufgaben
  2. Unterstützung bei inhaltlichen Fragestellungen
  3. Einsatz von mediengestützten Angeboten – Lernplattformen etc.
  4. Tests und Leistungskontrollen vorbereiten und durchführen.

Darüber hinaus gibt es auch spezielle Kursangebote für Kinder/Jugendliche aus der Ukraine.

Die Arbeit erfolgt am Vormittag vor Ort in den Schulungsräumen der vhs, welche zu Lernbegleiterräumen umgewandelt werden (Tablets etc.). Ein entsprechendes WLan steht zur freien Verfügung. Gern können auch eigene Tablets, Notebooks etc. eingesetzt werden. Idealerweise in Abstimmung mit den Schulen vor Ort. Die Dozent*innen stammen überwiegend aus den vhs-Lernzentren und verfügen über langjährige Erfahrung.

Lernangebote:

Eine Übersicht der Angebote finden Sie hier.

Anmeldung:

Die Kosten werden in diesem Sommer nochmals vollständig vom Kreis übernommen. Bitte sprechen Sie die vhs-Mitarbeiterin Frau Schaar gern direkt in der vhs-Geschäftsstelle zur Terminvereinbarung an:

Tel. 04551-9663-0  –  schaar@vhssegeberg.de

Dieses Angebot gilt nur für Kinder und Jugendliche, die im Kreis Segeberg eine Schule besuchen.