WPU I: Darstellendes Spiel

Gestalten 2

Gestalten 3

Gestalten 4

In der 7. Klasse können die SchülerINNEN sich zwischen vier verschiedenen Fächern entscheiden.

Darstellendes Spiel/ Gestalten bietet sich für Kreative an, die Freude und Interesse haben im Team zu arbeiten.

Das Fach hat viele praktische Anteile und verschiedene Schwerpunkte, in denen sich die SchülerINNEN versuchen können.

Regelmäßige Auftritte und Theaterbesuche sind Pflicht und Kür.

Die Inhalte reichen von Maskenbau über Choreografien bis zu selbstgeschriebenen Texten und Stücken.

In der Theorie werden Themen wie: antikes Theater, Oper, Musical, bekannte Regisseure, Geschichte des Kinos, Theaterberufe oder Kostümhistorie behandelt.

Wer über seinen Schatten springen will, bereit ist sich auf Abenteuer einzulassen und selbstständig arbeiten will, der kann sich in diesem Fach „austoben.“