Betreute Grundschule Nahe

„Herzlich willkommen,
wir freuen uns Ihnen auf diesem Wege unsere Einrichtung vorstellen zu können.“

-Mandy Ramin

Unser oberstes Ziel ist es, dass die Kinder sich wohl fühlen und gerne zu uns kommen. Unter anderem hat das Freispiel einen sehr hohen Stellenwert bei uns, denn hierbei lernen sie fürs Leben. Eigeninitiative, Individualität und Kreativität werden von uns unterstützt. Weiterhin gestalten die Kinder aktiv und partnerschaftlich mit den Betreuerinnen die Inhalte unserer Arbeit, d.h. Vorschläge und Ideen der Kinder werden aufgegriffen und umgesetzt. Somit werden die Kinder ernst genommen, bestimmen mit und gleichzeitig wird ihr Selbstwertgefühl gestärkt.

Außerdem ist es uns wichtig, das Sozialverhalten zu fördern. Die Kinder sollen lernen, die eigenen Bedürfnisse und die der anderen wahrzunehmen und danach zu handeln.
Hierfür ist es notwendig, dass die Kinder spüren, dass Menschen sehr unterschiedlich sind und dies lernen zu akzeptieren. Denn mit dieser Akzeptanz für jede Unterschiedlichkeit kann der Blickwinkel erweitert und das Zusammenleben bereichert werden.