Was ist die Offene Ganztagsschule?

Die Offene Ganztagsschule (OGS) ist ein freiwilliges Nachmittagsangebot für alle Schülerinnen und Schüler von Klasse 3-10. Sie findet von Dienstag bis Donnerstag, an drei Tagen in der Woche statt. Viele Schülerinnen und Schüler aus Grund- und Gemeinschaftsschule nutzen das Angebot der OGS, in der auch, je nach Unterrichtszeit, die Möglichkeit der Hausaufgaben-bearbeitung besteht.

Darüber hinaus essen die Schülerinnen und Schüler in der schuleigenen Mensa gemeinsam Mittag. Dabei besteht die Möglichkeit, Essen zu bestellen oder eigenes mitzubringen.

Das Kursangebot variiert von Schulhalbjahr zu Schulhalbjahr, sodass ein vielfältiges Angebot entsteht. Alle Schülerinnen und Schüler haben zum Ende eines Schulhalbjahres die Möglichkeit sich in der OGS anzumelden. Die Kurse am Nachmittag sowie die Bearbeitung der Hausaufgaben werden durch Kursleiterinnen und Kursleiter betreut.

Die OGS endet in Nahe um 16:30 Uhr und in Sülfeld um 16:00 Uhr.

Hier finden Sie weitere Informationen zur OGS in Nahe und Sülfeld.

Gemeinsam länger lernen